当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

历下区千佛山残联开展残疾人基本服务状况和需求信息数据调查工作

发布时间:2019-08-27 15:58:03  来源: 千佛山街道残联 谭晓敏 浏览量:0
? ? 为做好市、区残联安排的残疾人基本服务需求调查工作,千佛山街道残联周密部署,精心安排,成立专项调查工作领导小组,专门组织调度工作会议。8月27日上午,千佛山街道残联配合第三方调查公司,对辖区7个社区613位残疾人开展精准服务需求调查。
??\
? ??调查工作开始前我们做了大量的前期准备工作。一是与第三方调查公司共同协商调查工作计划,并由7个社区居委会提供调查场地。二是由社区居委会残协工作人员提前通过电话、手机微信群对残疾人做好调查的告知,避免联系不上无法顺利调查的情况出现。三是由残疾人骨干做好宣传工作,在社区广场发放调查指南,让更多残疾人知道基本服务状况需求调查内容和意义。
? ? 在调查工作进行的同时,辖区内社区卫生服务站的医师跟踪随访,对有需求的残疾人进行家庭医生签约,切实方便了有此项需求的残疾人。
? ? 千佛山街道残联本着“不落一户,不少一人,不漏一项”的原则,规范有序、高效地开展残疾人基本服务状况需求调查工作。截止目前共完成调查的残疾人548人。在调查过程中精准掌握辖区内残疾人相关一手资料,达到底数清楚,需求明了,为下一步开展残疾人服务奠定工作基础。