当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

槐荫区开展第三次全国“残疾预防日”宣传活动

发布时间:2019-08-27 14:31:00  来源: 槐荫区残联 李欣 林存建 浏览量:0
? ? 8月25日是第三个全国“残疾预防日”。本次活动以“残疾预防,从生命源头做起”为主题,为做好今年残疾预防日宣传的工作,槐荫区残工委高度重视,制定实施方案,安排各街道办事处开展形式多样的宣传、咨询、义诊等活动。活动当天,区政府副区长朱军深入各活动现场指导宣传教育活动。
? ??\
? ? 活动现场为残疾人及群众进行了免费义诊,测血压、接受健康咨询等。耐心解答残疾人的疑问,同时宣传残疾人相关优惠政策及法律法规,现场解答了他们的问题。让居民了解出生缺陷防控、疾病防控、意外伤害预防、工伤和职业病预防、残疾康复等相关知识。通过宣传,增进全社会残疾预防意识,推动残疾预防事业发展。
? ? 今年,区残联扎实做好残疾人康复工作,目前,全区5451名残疾人参加家庭医生签约;2678名重度残疾人享受精准康复服务;为289名残疾儿童提供康复训练和救助;为633名精神残疾人提供服药补贴救助,为578名残疾人提供辅具补贴服务,为109户残疾人提供了个性化辅具适配;在贫困残疾人、重度残疾人免费加入医保的基础上,资助1388名非贫困非重度残疾人加入居民医保,实现残疾人精准康复服务全覆盖。