当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

槐荫区振兴街办事处残联积极开展第三次全国“残疾预防日”宣传教育活动

发布时间:2019-08-27 13:59:07  来源: 振兴街办事处残联 耿文谋 浏览量:0
? ? 2019年8月25日是第三次全国“残疾预防日”,今年活动的主题是:“残疾预防,从生命源头做起”。残疾的风险伴随着每个人,残疾预防与每个人的健康、家庭的幸福息息相关。为进一步宣传普及残疾预防知识,动员全社会关注和支持残疾预防工作,振兴街办事处残联围绕今年“残疾预防日”宣传主题,积极开展了内容丰富、形式多样的宣传教育活动。
? ??\
? ? 8月21日上午,振兴街办事处残联联合辖区的社区卫生服务服务站,在振兴街“阳光一百小区”广场进行了“残疾预防,从生命源头做起”为主题的“残疾预防日”宣传义诊活动,社区卫生服务站的刘医生免费为社区居民测量血压,现场讲解优生优育知识,残疾预防核心知识。科学预防,可以有效控制出生缺陷和发育障碍致残,预防心脑血管等疾病致残。现场发放残疾预防相关材料200余份,这次宣传义诊活动,取得了良好的成效。大家对残疾预防有了充分的了解,社区居民提高了对残疾预防的必要性和重要性的认识,引导了广大群众了解优生优育、养成健康生活的好习惯。
? ? 8月22日上午在振兴街社区卫生中心组织“密切关注儿童生长发育状况,定期参加健康体检”活动,社区卫生中心接种疫苗的医师向前来给孩子接种疫苗的家长讲解关于残疾预防的核心知识。发放残疾预防的健康宣传页的同时,现场宣讲有效控制出生缺陷和发育障碍致残、着力防控疾病致残、努力减少伤害致残有关知识,得到了孩子家长的一致好评。
? ? 各社区残协在“残疾预防日”期间设立了宣传点、咨询台,利用悬挂条幅和社区宣传栏进行宣传,通过宣传,增强了辖区居民及残疾人的残疾预防意识,使辖区居民对残疾预防有了更深刻的认识,活动推动了广大社区居民了解优生优育、养成健康生活的好习惯,提高了社区居民对残疾人、对残疾预防的关注。